Имя:
В Сторибруке известен всем как «мистер Голд», что удивительно, никого не трогает тот факт, что он не называет своего имени.
В сказочном мире его каждый знает как Румпельштильцхена. Вопреки канону сказок братьев Гримм, персонаж в данном фендоме не особо заботится о том, чтобы скрыть свое имя.

Пол:
Мужской

Возраст:
На вид около сорока-сорока пяти.

Сказка:
Как ни странно, Красавица и Чудовище.

Внешность:

Роберт Карлайл, Robert Carlyle

http://forumfiles.ru/files/0011/ea/03/88164.jpg

Характер:

Румпельштильцхен до становления «Темным».
Все знали этого затворника, живущего со своим маленьким мальчиком в старом деревянном домишке. Каждый в деревне удивлялся тому различию между отцом и сыном: сколь храбр был Бей, столь же труслив был его папа.
Прятаться, как крысе, в своем же доме для него было совершенно нормально, если учитывать, что в то время всех здоровых детей, достигших четырнадцати лет, забирали на бойню, называемую торжественным словом «война». Слишком любил Румпель своего сына, слишком опекал, слишком боялся за его жизнь.
Он был готов унижаться, был покорным, об него было можно вытирать ноги – Румпельштильцхен не сказал бы ни слова. Все в один миг изменилось, когда мужчина обрел силу над Темным.

Румпельштильцхен после становления Темным.
Могущество в корне изменило обладателя магического кинжала.  Румпель превратился в настоящее чудовище не только внешне, но и внутри. Сердце его стало жестоким, кровожадным. Его не стали уважать. Его начали бояться. Сын стал еще более несчастным, не понимая, что происходит с отцом, а новый «Темный» был  готов на все, чтобы уберечь Бея от неприятностей, даже на убийство. Сколь бы не обманывал себя Румпель, от страха он не избавился, лишь нашел новый способ защищаться.
Как оказалось, свою силу он любил больше, чем Бея.
После потери сына Румпель окончательно обезумел. Он поклялся, что в жизни его больше не будет любви, он найдет любой способ, чтобы снова встретиться с его маленьким мальчиком.
Могущество и сын – единственное, что он когда-либо любил.
Румпельштильцхен, которого знали повсюду, слыл любителем сделок. Не было случая, чтобы он отказался заключить договор, тем более, если был заинтересован. Этот «демон» кажется слишком опасным противником, чтобы хоть кто-нибудь посмел разорвать контракт без уплаты. Румпель хитер, умеет обводить людей вокруг пальца. Его «жертвами» обычно становятся люди, потерявшие всякую надежду в жизни. Почему? «Я знаю, как распознать отчаявшуюся душу», - то было последние слова прежнего Темного, с которыми тот передал Румпелю свою силу.
Одним своим словом или даже взглядом Румпель способен вывести человека из состояния душевного равновесия. Он умеет нагнать тревогу, страх и даже в редких случаях вызвать улыбку. Ведет он себя в общении достаточно неординарно: издает разнообразные «увеселительные» звуки, смеется, говорит загадками. Самое страшное, чего стоит опасаться при разговоре с ним, - недосказанность. Румпельштильцхен имеет свойство не уточнять, к примеру, что же он пожелает взамен его бесценной услуги. Не любит открывать все карты, да и вообще всегда ведет себя скрытно.
В какой-то мере Румпель кажется безрассудным, но от этого люди не относятся к нему менее настороженно: мало ли, что этот тип выкинет? Он напоминает безумца, готового всегда играть на публику ради своего же увеселения, но на самом деле, несмотря на внешнюю несерьезность, чудовище просчитывает каждый свой шаг, любое его действие несет выгодные для него последствия. Его слова нередко наполнены нескрываемым ехидством. А ведет он себя слишком вызывающе, точно привлекая к себе внимание, грубо говоря, откровенно кривляется.
Румпельштильцхен не в меру азартен, как говорят в реальном мире, его можно «взять на слабо», однако почти всегда знает, когда нужно остановиться. Если того требуют обстоятельства, всегда готов пойти на отчаянный рискованный шаг, чтобы добиться необходимого результата.
Убежден, что все люди – лживые и продажные существа, а потому никому не доверяет, даже если к нему относятся со всей душой.
В большинстве случаев позиционирует себя обыкновенным наблюдателем, предпочитая скрывать свою непосредственную причастность к большинству несчастий в сказочном мире.
К одному из таких несчастий относится мистер Голд.

Мистер Голд.
Высокомерный баловень судьбы. Колоритный мужчина, властный и, что страшнее, умный. При его богатстве обладать еще и острым умом – это ключ к настоящему могуществу, коим он и обладает. Мистер Голд имеет в Сторибруке большую значимость даже по сравнению с госпожой мэром. Пожалуй, единственный человек в городе, кто способен держать Реджину Миллс в кулаке, единственный, кто без страха может с ней открыто враждовать.
Конечный результат - единственное, что его интересует. Ради достижения этого результата готов пойти на крайние меры.
Это самый скупой и безжалостный человек во всем Сторибруке. Не имеет ни капли сострадания и все делает только для собственной выгоды. С ним редко кто предпочитает связываться и только жизненные обстоятельства вынуждают их пойти с мистером Голдом на сделку...


Биография:

Все началось незатейливо: родился мальчик в обыкновенной семье в небольшой деревеньке. Ничего не предвещало беды, как говорится. Умерли родители от старости, ни в коем случае не в результате ужасной трагедии, а потому не было никакой детской травмы и прочих атрибутов злодейской судьбы. Жена, дети, счастливая семейная жизнь...
...до тех пор, пока не началась война с великанами. Правитель забирал сильных и здоровых людей на эту кровопролитную битву, в их ряды попал и Румпельштильцхен, и два его старших сына.
Если бы кто-нибудь из мирных видел эту бойню, если бы кто-нибудь ощущал запах крови своих соратников столь же явно, как Румпель, никто бы не посмел осуждать его поступок. Никто не стал бы с неодобрением и презрением косится в его сторону, когда он, хромая, добрался до своего дома. «Сбежал с поля боя?» - взгляд супруги Марты был красноречивее всяких слов. Она не смогла выдержать позора, не смогла смириться с тем, что ее муж оказался трусом – и уехала, оставив Румпельштильцхена с маленьким сыном Беем.
Первые вопросы мальчика «Куда делась мама?» встречали лишь тоскливое молчание отца, медленно работающего на прялке (после того, как он во время побега повредил ногу, другая работа Румпелю была не по плечу). После папа придумал увлекательную и, несомненно, трагическую историю о смерти матери, опасаясь, что узнав правду, Бей будет относиться к нему также, как и все в округе: с презрением и отвращением.
Жизнь их, казалось, шла спокойно и размеренно, пока снова не нагрянули солдаты короля. Приказ, оглашенный на всю деревню, поверг в ужас каждого: принято решение, что на войне с великанами должны присутствовать и дети, при том не только мальчики, но и здоровые и сильные девочки. Возрастной порог понижался почти каждую неделю, если не чаще. Близилось время, когда и Бей должен был стать солдатом королевской армии, но Румпель знал, что из этого выйдет: отправиться в битву означало верную смерть. Было принято решение бежать, пока не поздно.
Однако замыслу не суждено было сбыться.
Их вернули в деревню с каким-то бродягой, который обещал быть Румпелю опорой, пока тот кормит его. Именно этот старик и поведал ему о кинжале, хранящем тайну Темного – мага, покровительствующего солдатам. И тогда Румпельштильцхен решил во что бы то ни стало заполучить этот кинжал, чтобы получить власть над самой могущественной силой, как он предполагал.
Все обернулось против него. Заполучив магию Темного, Румпель не стал счастливее. Да, он остановил войну, спас ту тысячу детей, которые могли погибнуть на поле боя, но на этом не остановился. Его могущество жаждало крови.
Первой сделкой, которую он заключил, был устный договор с сыном. Напуганный внезапной переменой в отце, Бей решил отыскать способ, который помог бы папе избавиться от проклятия, и Румпель убедил его, что если этот способ есть, то он обязательно им воспользуется.
Это была первая и единственная нарушенная Румпельштильцхеном сделка, в результате которой он навсегда потерял сына.

С этого момента начинается история совершенно иной личности, которая по праву может зваться чудовищем.
Румпельштильцхен прославился по всему миру тем, что помогал решить любые проблемы, однако и цена у его услуг была более чем высокой. Обманными маневрами он сделал несчастными тысячи семей по всему сказочному миру. Его боялись, перед ним трепетали, но, когда дело становилось плохо, он был самым уважаемым гостем в любом доме.
Люди никогда не учатся на своих ошибках, один раз наступив на грабли, они наступят еще раз, чтобы проверить, а вдруг обойдется? Не обходится.
Одной из ключевых сделок в его жизни стала та, в результате которой он приобрел в свой огромный замок красавицу-горничную. Это был самый безрассудный шаг, который Румпель когда-либо делал. Белль сумела завоевать его сердце...
Страшные обстоятельства, в результате которых Румпельштильцхен чуть было не лишился своего могущества, разрушили их счастье. Мужчина выгнал Белль из замка, а она, как потом сообщила Злая Королева, трагически погибла по его вине.
Жизнь стала похожа на одно черное пятно. Одиночество, на которое демон был обречен с того момента, как обманул сына, охватило его с головой. Радостью оставались только излюбленные сделки, одна из которых стала причиной его заключения в волшебной клетке.
Заточение не могло продолжаться вечно, Румпель, обладавший способностью видеть будущее, знал, что однажды к нему заявится сама Злая Королева, чтобы заключить сделку, которая будет стоить свободы всем жителям сказочного мира...
Так оно и случилось.

Род деятельности:
Владелец ломбарда в Сторибруке, самый влиятельный человек в городе.

Связь:
619887191